当ペンションの公式ホームページは⇒コチラ

2010年07月05日

さくらんぼジャムまた作りました

山形のさくらんぼ園、滝口さんより段ボール箱に入った

さくらんぼを二箱もいただき、朝から早速ジャム作りに

専念、
30キロ程のさくらんぼの種出しをし、午後からは

二回分けて煮込み、まる一日かけて作りました。

さくらんぼの王様(佐藤錦)を使っていますので、甘みも

たっぷりで、フランスパンなどに付けて食べたら最高です。

先日、作った時には先着5名様に差し上げますと書き込んだ

ところ、あっという間に無くなってしまいましたので、

今回の分は、夏休み7月20日からお越しのお客様に

先着10名様に差し上げたいと思います。



2010_07050001.JPG

純子ママと二人で半日がかりで種出しをしました。

2010_07050009.JPG

30キロ程のさくらんぼ、煮込むとこんなに少なくなります




posted by やまちゃん at 19:12| Comment(0) | 季節の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。