当ペンションの公式ホームページは⇒コチラ

2009年11月02日

ベーコン焼きあがりました

昨日とは、うって変わって朝から肌寒く、上空には

冬将軍が日本海から入り込んで明日はもっと寒くなる

ようです。そんな中、朝から美味しいベーコンを焼こうと

窯入れをしました。五時間ほどじっくり焼き香り高い

ベーコンが出来上がりました。連日ピッザ焼きにも

思った以上に人気があり、在庫が底を突いてしまい

あわてて作りました。これからもまだまだ焼いていきますので

冬のベーコン鍋は大丈夫です。是非美味しい鍋を食べに

来て下さい。

夕方から降りだした雪は6時現在深々と降っています。

おそらく明日は、裏磐梯の雪化粧をお見せ出来るかも。


09110203.jpg

あらかじめ、下ごしらえしたバラ肉を10キロほど窯入れ。

09110202.jpg

じっくり時間をかけ焼きあげました色加減も最高。

09110201.jpg

焼きあがったベーコンは今晩の寒気の中、風寒されます。


posted by やまちゃん at 19:17| Comment(0) | 季節の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。