当ペンションの公式ホームページは⇒コチラ

2008年12月14日

ベーコン仕込み開始しました。

          
当ほのぼので人気ナンバー1

歩野慕野オリジナルベーコン鍋用の


 【ベーコン】 仕込みをしました


材料の豚バラ肉10`に

歩野慕野特製調味料(中身は秘密)目

心を込めて摺りこみます。

熟成させるまでは一週間程かかります。

塩抜きをするまでが待ち遠しい時ですが、

時間をかける時計こと、待つことも大事なのですよ。


こうしている今も、下味が肉に

浸み込んでる、浸み込んでる…。


↓写真をクリックして拡大してご覧下さい。…浸み込んでますよ。


DSCF0523.JPG













posted by やまちゃん at 16:02| Comment(0) | 季節の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。